О туристическом имидже Беларуси решил позаботиться… невъездной в страну немец

Невъездной в Беларусь немец Тобиас Вайманн планирует расширить представления иностранцев о нашей стране. Сейчас он собирает авторские фотографии с белорусскими достопримечательностями и пейзажами и хочет разместить их на одном из самых крупных немецких порталов "Spiegel Online". Пока наша страна там представлена всего двумя снимками Гомеля.

На немецком сайте "Spiegel Online" есть интерактивная карта туристических советов. На ней индивидуальные путешественники оставляют собственные фотографии понравившихся мест и отзывы. Нас там касаются только две фотографии Гомеля.
 

"Мне стыдно смотреть на карту, где Беларусь – практически белое пятно. Можно было бы понять такую ситуацию 20 лет назад, но не сегодня. Часто белорусы жалуются, что на Западе нет никакой информации об их стране. Вот, у них есть шанс разместить фотографии своей страны на известном немецком портале и привлечь больше иностранцев”, - рассказывает Тобиас. 

По его мнению, на карте мало информации о Беларуси из-за того, что немцы к нам редко ездят. “Есть ментальная стена. Немцы из бывшей ФРГ редко думают даже о поездках в Восточную Германию, не говоря уже о Беларуси. Но я путешествовал по вашей стране и знаю, насколько она красивая. Возможно, белорусы думают, что их страна в плане туризма не может сравниться с другими европейскими странами. Но, на мой взгляд, у вас много мест, которые могут понравиться путешественникам: болота, например”, - говорит он. 

Тобиас считает, что отзывы индивидуальных путешественников действуют на туристов намного лучше, чем информации о стране от туристических компаний и государственных организаций. Поэтому данная карта может хорошо презентовать наш туристический потенциал. 

Пока на просьбу Тобиаса в социальной сети выслать собственные фотографии Беларуси с указанием места, где проходила съемка, откликнулся... один немец. 

“Нужно, чтобы белорусы следили за тем, на каких иностранных сайтах можно разместить информацию о Беларуси. Ведь белорусских сайтов о Беларуси много, но иностранцы их не найдут, и по-русски и по-белорусски они не читают”, - говорит Тобиас.

Источник